BTricks

12 ottobre 2011

Eugert Zhupa, il campione al traguardo della cittadinanza italiana

Dopo esser cresciuto qui, in questi giorni prenderà il passaporto tricolore. Intanto la giovane promessa del ciclismo si aggiudica la gara dedicata ai 150 anni dell’Unità Roma – 11 ottobre 2011 - È indossando una maglia rossa con l’aquila albanese sul petto che il giovane ciclista Eugert Zhupa sabato scorso ha vinto la sua quinta gara stagionale. Primo tra i centotrentaquattro partecipanti alla gara organizzata a Basilicagioano dal gruppo sportivo Parmense per celebrare i centocinquant’anni dell'Unità d'Italia. Il ventunenne Zhupa è in Italia da quindici anni e vive a Scandiano, vicino Reggio Emilia. Ha iniziato a gareggiare in bici a tredici anni, vincendo quattro gare con la Ciclistica 2000 di Rubiera per poi passare alla Nial Nizzoli di Correggio con la quale si aggiudica altre sette vittorie. Oggi è tra le file dell’Unione Ciclistica Trevigiani e milita tra i dilettanti under 23. In questa stagione ha vinto quattro gare oltre a quella di sabato, a Mareno, San Vendemiano, e una su strada e una su pista in Albania. Le tante vittorie e la giovane età potranno presto aprirgli la strada del professionismo, ma non è questo l' unico traguardo che insegue. Il ragazzo che corre con la maglia rossonera, soprannominato dai compagni “l’Aquila dell’Albania”, dopo tanti anni passati in Italia prenderà solo tra pochi giorni la cittadinanza tricolore. La vittoria nella gara dedicata ai 150 anni della sua nuova patria sarà di buon augurio. Leggi anche: Eugert Zhupa çiklisti kampion që garon me fanellën kuqezi (Shqiptariiitalise.com) Ke.Bi.